Packendes Match mit unglücklichem Ausgang

(Christian Alsleben) Am Sonntag reisten die Krottorfer zum schweren Auswärtsspiel nach Hamersleben, wo sie die 3 Punkte gegen Schermcke mit weiteren Punkten vergolden wollten.

Leider gab es wieder einmal einige Absagen, sodass Trainer Guido Gelhoet froh sein konnte, dass seine Mannschaft auf 11 Mann kam. Dennoch waren die Krottorfer frohen Mutes und gingen das Spiel energisch an. Ribke und Zivny kamen zu ersten Chancen für die Gäste, vergaben aber noch. Auf der Gegenseite konnte Heuer gegen Herzberg im eins zu eins glänzend parieren, wurde aber schließlich einige Minuten später überwunden, als Herzberg clever abstaubte.

Kurze Zeit später wurde Ribke kurz vor der Strafraumgrenze von den Beinen geholt, eine gute Position für einen Freistoß, was Maik Kautzsch schließlich auch ausnutzte und zum 1:1 traf. Dann sogar noch die Führung für die Gäste, Ammar Ghaillan spielte sich auf der linken Seite schön durch, der Ball kam auf Ribke der aus kurzer Distanz den Hamersleber Schlussmann keine Chance ließ. Kurz vor der Pause fiel jedoch noch der Ausgleich für die Gastgeber, als Schickerling einen Schuss unglücklich ins eigene Tor abfälschte.

Nach der Halbzeit verpasste es Krottorf dann, an die gute erste Halbzeit anzusetzen. Die Gastgeber kamen immer wieder gefährlich über die Außen durch und brachten Flanken in die Mitte. Eine davon konnte Schlechter verwerten, als er sich von seinem Bewacher Alsleben davon schlich. Als dann nach einem unglücklichen Ballverlust im Mittelfeld auch noch das 4:2 durch Herzberg fiel, schien das Spiel so auszugehen, wie es wohl die meisten erwartet haben. Dennoch zeigte Krottorf Moral , nach dem sie in einer kurzen Trinkpause von Trainer Gelhoet motiviert wurden. Ribke setzte sich auf der rechten Seite stark gegen mehrere Verteidiger durch und bediente in der Mitte Jurdzik, der überlegt zum 4:3 verkürzte. Danach weiter Druck auf das Tor der Gastgeber und sogar das 4:4 durch Ghaillan, der aus dem Gewühl heraus traf. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient, dennoch brachten sich die Gelhoet Schützlinge nur ein paar Sekunden später um den verdienten Erfolg, da die Gastgeber direkt nach dem Anstoß über 4 Stationen sofort wieder auf 5:4 erhöhten.

So rannte Krottorf wieder an und verteidigte hinten, wenn überhaupt, nur noch Mann gegen Mann. Vorne ergaben sich noch einige Chancen, die aber alle nicht zwingend genug waren. Hamersleben spielte auf Zeit und verteidigte hinten mit Mann und Maus. Der Sieg wäre für Krottorf, aufgrund der gezeigten Leistung, Moral und den Spielanteilen sicherlich verdient gewesen, dennoch haben auch die Gastgeber durch ihre Cleverness und Abschlussstärke nicht unverdient gewonnen.

Am kommenden Sonntag empfängt die Turbine aus Krottorf auf heimischen Platz die SG Barneberg/Hötensleben zum letzten Spiel der Saison. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung und einen erfolgreichen Abschluss.